Что для меня важнее: здоровье или деньги? Карьера или счастье?

Отступы вокруг формы


Что для меня важнее: здоровье или деньги? Карьера или счастье?Вы часто задаете себе этот вопрос? Я задавала, да и сейчас, иногда, задаю себе его. Не знаю насколько мой опыт вам, милые женщины, будет интересен. Но равнодушными к нему вы не останетесь. Кстати, мужчинам тоже советую почитать.

Зарабатывая деньги, чтобы комфортно жить, я превратила жизнь свою в сплошную работу. Результат — имею все материальные свидетельства успешности:
1. Занимаю довольно высокую должность;
2. Зарабатываю хорошие, по нашим временам, деньги;
3. Имею просторную квартиру в центре города;
4. Дачу в его окрестностях;
5. Автомобиль – иномарку;

Весь список успешного, состоявшегося человека. Я многое могу себе позволить. Но и что с того? С годами меня посетил, как и других смертных, вопрос о смысле жизни. И нравится ли мне моя жизнь?

Кто-то из вас усмехнется: «Мне бы твои проблемы! А вернее все то, что ты имеешь!» Кто-то подумает: « С жиру человек бесится». С «жиру» или с «безжирья» не знаю. Но то, что успешным человеком я себя чувствую, а вот счастливым нет. Это факт! Но это только начало моей «проблемы» В силу моей должности и то, что меня знает каждый третий житель моего города, я должна всегда держать марку. Расслабиться я могу разве только в стенах своей дачи. Почему не дома? – спросите вы. И правильно сделаете. Потому что даже дома мне надо быть в «форме», я должна прекрасно выглядеть, а мало ли что. Я обязана хорошо выглядеть в глазах общественной морали. Я должна поступать не как хочу, а как подабает моему статусу. А мне это НАДОЕЛО! Я хочу выглядеть успешной и счастливой в первую очередь в своих глазах! Вернее не выглядеть, а быть на самом деле.

Узнаете? Да, это я – современная бизнес-леди. Я та, которая умеет многое, но не умеет быть счастливой. Да я завидую той, которая умеет быть счастливой независимо от условий материальной жизни. Можно быть и успешной и счастливой – возразите вы мне. С этим я согласна. Только не получается у меня быть богатой и счастливой одновременно.

Тем более мой опыт и опыт таких же обеспеченных и успешных, а значит счастливых (мнение современного общества) людей показывает, что это бывает очень не часто. Делают вид «счастливых» многие, но действительно счастливы и радостны единицы.

За все приходиться платить! – гласит народная мудрость. Говорят деньги – это свобода, но после определенной черты они начинают эту свободу отнимать. Согласитесь чтоб иметь много денег, надо потратить на это много времени и сил. Да при «правильном» бизнесе деньги в дальнейшем начинают работать на тебя, даже если ты не выходишь из спальни. Но это надо заслужить упорной и весьма не кратковременной работой. Да и не факт, что у тебя получится, разве что ты по жизни везунчик. Тогда считай — тебе крупно повезло.

А на деле должность и деньги — с одной стороны, отсутствие свободного времени – с другой.
Сколько раз я отказывалась от встреч с друзьями. Да, честно сказать, просто забывала про них, про родных и близких. Первым делом работа, прибыль, ну а все остальное потом. Что потом? Когда потом? Мне уже скоро исполнится сорок лет. А сказать слово «люблю» не кому.

Ну какой мужчина выдержит мой график работы? И мою деловитость, настоящему мужчине нужна не деловая, а «уютная», «мягкая» женщина, если только мужчина не альфонс. И вот парадокс — от одиночества еще больше нагружаешь себя работой. Хочется попробовать жить по-другому. А нет не умею.

Вот смотрю на соседку по дому, дура – баба. Про таких говорят «не рожи, не кожи». Детей – семеро по лавкам. Значит и хлопот — хоть отбавляй. Деньги у меня, бывает, занимает, но всегда отдает. А видели бы вы ее! Глаза всегда сияют, вид всегда натурально — счастливый. Мужичок при ней весьма приличный, детишки довольные. Откуда, что берется? А главное – везде успевает. Смотрю, то на дачку свою всей толпой собираются, счастливые! Просто «глаза режет». То гуляют с мужем под ручку, ну прямо только вчера поженились! Он с нее (толстушки эдакой) глаз не сводит, гостей часто принимают. Вполне приятных людей.

А как здорово слышать смех детей и взрослых, который часто доносится из их квартиры. Разве думают они, что более «успешная» соседка им завидует. Да, завидует, не злой, а тихой, щемящей душу завистью. Не успеваю жить я такой жизнью. И задумаешься тут – кто же из нас «дура». А живу ли я? Не велика ли плата за престиж и успех?

По правде я даже болеть, да и умереть без согласия более высокого начальства не имею права. Не так поймут. Я могу себе позволить краткодневный, но при этом «богатый» разнообразный отдых. Однако отдыхать я тоже разучилась, вернее расслабляться, в голове постоянно «деловые» мысли.

Вы думаете, я начала этот разговор чтоб поплакаться, какая я несчастная? А вот и не угадали!
Все, что было написано мной выше – это моё прошлое. Я для себя в определенный момент решила: жить так больше не могу и не хочу! Обманывать не буду. Решила я изменить свою жизнь, благодаря случаю. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. На работе сильно подскочило давление. И я оказалась в больнице, чуть-чуть не случился инсульт. Своевременная помощь и правильные действия врачей спасли меня. Для меня стал вопрос жизнь или карьера, я выбрала жизнь. Не скажу, что мне это далось легко, но я это сделала:

• поменяла работу (нашла более спокойную, пусть и менее оплачиваемую);
• поменяла свой ритм жизни;
• позволила иметь выходные;
• позволила иметь личные дела.

А главное – я научилась быть счастливой и радоваться жизни! Я на личном опыте убедилась, что деньги и престиж – это не все. Когда, что-то теряешь, обязательно что-то находишь. Это всем известный закон жизни. Когда душа твоя просит нового, а ты держишься за старое, жизнь обязательно преподнесет тебе какую-нибудь ситуацию, чтоб ты прозрел. Хорошо, если жив останешься. Я от многого отказалась, но приобрела намного большее:

• я свободна;
• у меня есть время на общение с друзьями и близкими;
• я научилась жить по средствам и далеко не бедствую;
• я планирую свои выходные по своему усмотрению;
• я нашла свою «половинку»;
• я нашла время выйти замуж.

Главное достижение моей жизни – это появление на свет моей доченьки! И у меня есть уйма времени быть с ней! Это ли не богатство, 'это ли не успех, это ли не счастье! Я наконец-то не кому не завидую! А вот мне…… Я поделилась своим счастливым опытом, а что важнее для вас – решать вам! Но не позволяйте работе отнимать у вас здоровье и счастье, не позволяйте отнимать ЖИЗНЬ.

Автор: Коми Отступы вокруг формы


0 комментариев