Внедорожник Range Rover Sport (2010).

Отступы вокруг формы


Range Rover Sport (2010)
Range Rover Sport (2010)

Range Rover Sport является уникальным автомобилем в модельном ряду Range Rover, созданный для темпераментного и активного вождения. Данный вседорожник смотрится динамичным и стремительным вне зависимости от ситуации – на трассе, за городом, на парковке и.т.д

Экстерьер автомобиля имеет огромное число схожих черт со старшей моделью Range Rover. Главным отличием версии sport является наличие наклонной задней стойки. Но стоит заметить, что он создавался на основе Discovery, но стал более приземистым и динамичным. Впечатлительная радиаторная решетка в комплекте с модным боковым воздухозаборником подчеркивает всю мощь, совершенство и преимущество в отличие от обычного Range Rover. Сглаженные углы лобового стекла, спойлер, покатая крышка придают динамичности автомобилю, что также сказывается при вождении данного авто.

Разумеется, что разработчики хорошо поработали над интерьером автомобиля, придали ему больше спортивных очертаний, что значительно отличает его от автомобилей данной линейки производителя. Но стоит заметить, что основная концепция и установленный ранее стиль соблюдается безукоризненно. При первом взгляде сразу же бросается в глаза довольно широкая панель, которая заканчивается большим ящичком для хранения мелочей, на подобии телефона, документов и.т.д. Естественно, что в данном классе при отделке салона используются только самые натуральные материалы. Если при отделке используется дерево – то это обязательно будет вишня, не обязательно это проверять с помощью специалистов, достаточно присмотреться поближе и увидеть небольшие сучки, которые созданы природой. Если это будет кожа, то ее сразу видно. В салоне Рендж Ровер посадочные места немного жестче, да и свободного пространства немного меньше в отличие от Discovery. Огромное число различных клавиш регулирования позиционирования сидений позволяет пассажирам, в том числе и водителю расположиться с максимальным комфортом. Благодаря высокой крыше и сиденьям, даже люди с высоким ростом могут отлично расположиться на задних сиденьях.

Тест драйв Range Rover Sport, показал, что его ходовые качества находятся на пике совершенства. Так как он в первую очередь ориентирован на асфальтовую дорогу, его подвеска стала довольно жесткой, вследствие чего, значительно повысилась управляемость автомобилем. Несмотря на то, что авто имеет повышенный центр тяжести в повороты он входит с минимальным креном, на достаточно большой скорости для машин данного класса. Для обеспечения безопасности была встроена специальная электронная система, которая следит за тем, чтобы автомобиль не входил в занос. Если по ее мнению машину начнет «заносить», то сразу же включаются тормозные системы и «душится» двигатель.

Не стоит Range Rover Sport воспринимать как паркетный авто. Регулируемый просвет, может достигать 227 миллиметров, такой клиренс достигается путем активации режима Off Road. Просвет в совокупности с передовой электроникой, которой оснащен автомобиль, позволяет проходить серьёзные препятствия, созданные природой. Здесь все полностью автоматизировано, поэтому автоводителю останется лишь выбрать дорогу и режим, а техника сама будет регулировать процесс движения с помощью интуитивной системы.

Покупателю разработчик предлагает три варианта силового агрегата:
1.Бензиновый (V8), объем 5.0 литров, мощность 375 лошадиных сил
2.Бензиновый V8, объем 5.0 литров, мощность 510 л.с + нагнетатель
3.Турбо-дизель шестицилиндровый, объем 3.0 литров, 245 л.с
Коробка передач у Range Rover Sport к сожалению одна – шести ступенчатая автомат.

Отступы вокруг формы


0 комментариев