Обзор Alfa Romeo Giulietta 2010.

Отступы вокруг формы


Alfa Romeo Giulietta 2010

Alfa Romeo Giulietta является ярким представителем горячего итальянского стиля. Он был представлен на Женевском автомобильном салоне в 2010 году. Giulietta XXI века дизайнерскими решениями пересекается с купе Giulietta Sprint, который был создан в 1954, что является мечтой всех автомобильных коллекционеров.

Внешний вид Giulietta продолжает заложенную разработчиками идею, которая пересекается с младшим MiTo и 8C Competizione. Переднюю часть автомобиля украшают столь реалистичные фары, которые выглядят как «живые». Вместе с оптикой украшением внешнего вида также занимает хромированная фальшрешетка и большой воздухозаборник. Два небольших выступающих ребра на капоте автомобиля намекают на его спортивность. Задняя дверная ручка, как подобает авто бренда Альфа-Ромео, встроена в рамку стекла. Габариты итальянского автомобиля огромными назвать нельзя, которые составляют 4351х1798х1465 мм (ДхШхВ), а колесная база составляет 2634 миллиметров но, тем не менее, простора в салоне ему не занимать.

Интерьер Альфа Ромео действительно притягивает взгляд – переднее торпедо имеет необычную оригинальную форму, удобный трехспицевый руль, который был, обтянут кожей, а также ярко-красная подсветка колодцев с приборами, рукоятка коробки последовательных передач имеет округлую форму. По стандарту педали автомобиля имеют алюминиевую накладку, красная стрелка на спидометре и расположенные на видных местах логотипы Alfa Romeo подчеркивают итальянский стиль… передние посадочные места имеют довольно большой диапазон регулировок позиций, на задних местах смогут комфортно уместиться трое пассажиров.
Отличительной чертой автомобиля также можно считать эргономику — все необходимые элементы расположены как можно ближе к пассажирам, приятные тактильные материалы и многое другое. По качеству салона конечно с авто немецкого производства не сравниться, но тем не менее нареканий по этому поводу не возникает. Также помимо комфорта при езде, можно перевозить достаточно много грузового материала, так как объем багажного отсека оставляет 350 кубических литров.

Производитель предлагает свои покупателям пять видов силовых агрегатов, из которых три являются бензиновыми и два турбо дизелями. Все моторы работают в паре с шести ступенчатой механической коробкой передач
Любителей и профессионалов в сфере драйва порадует то факт, что вся электронная система будет вмешиваться в процесс только в крайних случаях, тем самым давая водителю почувствовать наслаждение от процесса езды. Подвеска позволит автомобилю отлично входить в повороты, а водителю чувствовать себя комфортно. Рулевое колесо отлично реагирует на заданные команды «пилота».

Отступы вокруг формы


0 комментариев