Обзор Audi Q3 (2011).

Отступы вокруг формы


Обзор Audi Q3 2011

На прошедшем 19 апреля 2011 года авто-шоу в Шанхае была представлена Audi Q3. Как правило, инженеры и дизайнеры Audi создавали свое новое детище явно не без оглядки на конкурентов и их продукт. Что ж, встречайте новинку с ее изменениями.

Начнем с экстерьера. При первом взгляде на Audi Q3 становится ясно, что это Audi, то есть основные черты автомобиля схожи со старшими братьями Q5 и Q7. Передняя часть автомобиля, включая бампер, радиаторную решетку и огни стала более агрессивной. Если описать внешний облик Audi Q3 одним эпитетом, то он стремительный. Черты его кузова так и норовят вступить в гонку.

Задняя часть Audi Q3 немного изменилась. Форма автомобиля сзади стала клиновидной, если позволите так сказать. Динамичный и спортивный дизайн подчеркивают покатая крыша, а также стойки и верхний спойлер. Стоит отметить, что аэродинамический коэффициент сопротивления равен 0,32. Не так уж и много для спортивного кроссовера. Вся оптика, как спереди, так и сзади светодиодная. Что касается выбора дисков, то комплектация позволяет выбрать обилие литых дисков различного размера: 18-ти, 19-ти и 20-ти дюймовые диски.

Перейдем к интерьеру. Отделка на высоте: здесь используются дорогие материалы – вставки из настоящего алюминия, шпона, кожаная обивка сидений и не только. Объём багажа небольшой – 460 литров, но сложив задние сиденья можно увеличить объем до 1360 литров.

Дополнительное оборудование присутствует в автомобиле в изыске. В качестве основных дополнительных опций предлагаются спортивные сидения с подогревом, светодиодная подсветка всего салона, панорамный люк, мультизональный климат-контроль, мощная аудио система, встроенный Wi-Fi, в общем, список очень большой. Если говорить кратко то электронная «начинка» порадует даже самого привередливого автолюбителя.

Стоит также отметить наличие мощного бортового компьютера и 7-ми дюймового цветного ЖК-дисплея со встроенными картами от Google. Что касается настройки ходовых качеств автомобиля, то можно выбрать один из нескольких режимов вождения (экономичный, спортивный), а также настроить работу трансмиссии, двигателя и подвески.

Исходя из вышеперечисленного, можно представить основных конкурентов – Volvo X30, Volkswagen Tiguan. Что касается ходовых качеств, то основываясь на показаниях счастливчиков, можно сказать, что клиренс в 170 мм не идеальный вариант для бездорожья. Хотя, вряд ли кто ждет подобного от городского кроссовера.

Покупатели смогут выбрать либо полноприводную модель, либо переднеприводную. Система тяги, встроенная в бортовой компьютер поможет при подъемах и спусках. Малодушным уверенности смогут добавить такие системы, как ABS, ESP, а также электрический усилитель руля.

Ну, наконец, настало время поговорить о самом главном – о движке и, соответственно, цене. Audi Q3 предлагается в двух вариантах: дизель и бензин. Бензиновый двигатель обладает 170 л.с. под капотом, а пару ему составит 6-ти ступенчатая механика. Дизельный турбированный двигатель обладает мощностью в 210 л.с. пару этим агрегатам составит 7-ми ступенчатый фирменный автомат S-tronic.

Безопасность Audi Q3 также на высоте. Бортовая система автомобиля сможет предупредить водителя об автомобилях в слепой зоне, а также она контролирует смену полосы движения и умеет считывать знаки – насколько же умный автомобиль.

И, напоследок, о цене. Начинается она с 29900 евро, то есть 1 280 000 за базовую комплектацию. А для тех, кто привык к роскоши и комфорту, придется выложить более 1 700 000 за все навороты. Отступы вокруг формы


0 комментариев