Volkswagen Scirocco 1.4 TSI стильный автомобиль от немецкого автогиганта.

Отступы вокруг формы


Volkswagen Scirocco

Сирокко — так называется теплый ветер, дующий со Средиземноморья, однако немцы именно таким именем нарекли спортивное фольксвагенское купе. С какой силой может дуть автомобильный Сирокко, интересует многих потенциальных покупателей подобных автомобилей. Купе создано на платформе известного хэтчбека Golf. Однако внешне от разительно отличается от своего собрата. Купе смотрится на порядок агрессивнее. Низкий обтекаемый кузов, по-злому прищуренные фары, мускулистые задние крылья.

Спортивные автомобили все, как один, низкие, поэтому садиться в них не очень удобно, нужна определенная сноровка. Где-то я уже все видел, точно! Почти такой же интерьер можно увидеть в Golf. Дизайн салона у этих автомобилей действительно очень близок. Из оригинальных деталей интерьера Scirocco бросается в глаза дефлекторы системы вентиляции, дверные панели, да и немного старомодный оранжевый экран на панели приборов. Но объединяет эти автомобили безупречное и эталонное немецкое качество сборки и отделки.

На заднем ряду установлены два раздельных кресла, в которых не без комфорта сможет расположиться взрослый человек. Жаль только, что немцы не предусмотрели для задних пассажиров никаких ручек. Даже не в очень крутых поворотах держаться абсолютно не за что. Стереотип того, что спортивные автомобили обязаны иметь под капотом не менее чем двухлитровый мотор стоит забыть. Компания Volkswagen предлагает для своего автомобиля двигатель со скромными 1,4 литра. Но силовой агрегат снабжен компрессором и турбонадувом. За счет этого мотор развивает отнюдь не малые 160 лошадиных сил. Такой мощности хватает на многое. Резвые старты и уверенные обгоны для этого немца ни проблема. Вот только при динамичной езде в автомобиле пробуждается отнюдь не детский аппетит. А как еще можно назвать расход топлива в пятнадцать литров на сотню?

Водителю Scirocco не требуется дополнительной стимуляции. Машина и без того провоцирует на активный стиль езды. Плотная жесткая подвеска, словно клещами, держит купе на траектории, при этом на плавный ход и грех жаловаться: на мелких стыках в салоне чувствуется подрагивание, зато на высоких скоростях автомобиль преображается, ловко справляясь с дорожными невзгодами, но, как и все спортивное, стоит он недешево — почти миллион двести тысяч рублей. Конечно, по динамике Scirocco не сравнится с матерыми спортивными купе, но управляемость, стиль и удовольствие от вождения этого Volkswagen способно зародить в душе водителя настоящий ураган.

Отступы вокруг формы


0 комментариев