Porshe Cayenne (2011)

Отступы вокруг формы


Porshe Cayenne 2011

Автоконцерн Porshe с завидной регулярностью обновляет свой модельный ряд. Эти автомобили уже давно стали эталоном качества, элитарности, мощи и скорости. Достойным продолжателем семейства стал недавно представленный Porshe Cayenne 2011. И немаловажная деталь, на которую делают упор производители, – экологичность.

Черты Porshe здесь угадываются практически во всём. При первом рассмотрении угадываются спортивные корни 911-го. Фирменные фары, плавность линий, различные элегантные вставки, — во всём чувствуется характер. По сравнению с предыдущей моделью были доработаны бампер, крылья, капот. Автомобиль стал более подтянутым, в нём чувствуется стремительность, мощь, и при этом выглядит он стильно и современно.
Дизайн Porshe не отличается излишней агрессивностью. В кузове полностью отсутствуют острые грани. Плавные линии слегка «стройнят» автомобиль, хотя на самом деле габариты нового Cayenne выросли: длина стала больше на 48 мм, ширина – на 11 мм, высота – на 6 мм. Силуэт кузова лёгкий и стремительный.

Автомобиль обладает достаточно ёмким багажником, объёмом 670 литров. Для пассажиров задних сидений предусмотрено увеличение колёсной базы на 40 мм. Теперь ничто не мешает наслаждаться скоростью, сидя на заднем сидении. Спинка задних сидений регулируется по углу наклона. Сиденье второго ряда сдвигается в продольном направлении, что также очень удобно.

Внутреннее убранство салона также претерпело некоторые изменения. От прошлого интерьера остались такие детали, как приборная панель с пятью циферблатами, фирменные треугольные ручки, выбор внедорожных программ и рычажки регулирования дорожного просвета. Некоторые черты позаимствованы от флагманской модели Panamera. Качество материалов при этом остаётся на достойном уровне.
Хорошо продумана эргономика салона: отличный доступ к селектору автоматической коробки передач, все приборы находятся под рукой. Диаметр руля уменьшился на 20 мм. Удобно расположен монитор бортового компьютера – на уровне передней панели. Управление большим количеством кнопок удобно, и водителю не приходится долго думать над выбором нужной.

Cayenne комплектуется модернизированным V6, объёмом 3,6 л, мощностью 300 л.с. Разгон до сотни происходит за считанные 7,8 секунд. Также поставляется бензиновая V8 версия, мощностью 400 л.с. с разгоном до 100 км/ч за 5.8 секунд. Ну и самый мощный, битурбированный V8, мощностью 500 л.с. разгоняет автомобиль до ста за 4.7 с.

Для экономных водителей предусмотрен 240-сильный турбодизель с расходом топлива 7.4 л на 100 км. Также выпускается гибридная версия, нацеленная, в основном, на европейский и американский рынок: бензиновый 333-сильный V6 плюс 47-сильный электромотор.
Все Cayenne'ы комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Отступы вокруг формы


0 комментариев