Обзор Volkswagen GTI Edition 35

Отступы вокруг формы


Volkswagen GTI Edition 35
Volkswagen GTI Edition 35
Volkswagen GTI Edition 35

Volkswagen GTI уникальный автомобиль. С точки зрения удовольствия и общего ощущения от вождения ему попросту не с чем сравниться на рынке, особенно если принять во внимание цену. Конечно, есть более мощный 270-сильный Golf R, но из-за системы полного привода, на нем установленной, он весит на 130 килограммов больше чем GTI. Фольксваген теперь пытается занять нишу между GTI и Golf R: GTI Edition 35 приурочена к празднованию 35-летию продаж GTI в Европе.

VW сделал немного больше, чем просто добавил несколько значков для создания этого специального издания, хотя и их он добавил тоже. Самое главное, Edition 35 получил более мощный двигатель. В то время как для американского рынка мощность стокового GTI составляет 200, а для Европы 210 hp, GTI Edition 35 выдает 235. В нем установлен всем известный, зарекомендовавший себя в Golf R двигатель EA113, из которого можно выжимать дополнительный крутящий момент и мощность, чем из нового EA888 в его нынешней версии. По сравнению с американским версией двигателя с его крутящим моментом в 207 Нм, двигатель 35-ки выдает 221 Нм в диапазоне от 2200 до 5500 оборотов в минуту

Одна душа, два сцепления
Прокачанный EA113 ощутимо мощнее, но только если подкрадываться к красной зоне тахометра, около 5000 оборотов. При этом звук выхлопа становится более грубым и мужественным, потому что инженеры Volkswagen изменили систему выхлопа. Тем не менее, только попутный ветер поможет Edition 35 развить заявленные 252 Км/ч (неуправляемых)

Крутящий момент передается на передние колеса через шестиступенчатый автомат с двумя дисками сцепления или восхитительную шестиступенчатую механику. Polo GTI уже не выпускают с механической трансмиссией и есть некоторые опасения, что и другие горячие Фольксвагены ее потеряют. Но не волнуйтесь, инженеры VW уверяют нас, говоря, что GTI так и останется заточенным под «механку»

То, что радует в Edition 35, так это возможность отключения ESC (электронного контроля стабилизации), чего не скажешь об обычном GTI. Единственное чего просит эта машина, так это самоблокирующегося дифференциала. К сожалению, VW теперь везде ставит XDS, которая тормозит колеса внутри поворота, создавая дополнительный крутящий момент по дуге. Это помогает держать GTI в узде, но самоблокирующийся дифференциал творил бы чудеса на треке. «Мы хотим сохранить GTI Edition 35 похожим на гольф, который бы подходил для ежедневных поездок», объясняет инженер, добавив: «Дифференциал это то, над чем бы мы могли подумать в Golf R».

А как с «наворотами» у Edition 35? 18-дюймовые диски «Watkens Glen» сделанные на заказ поставляются в стандартной комплектации, а окрашенный 19-дюймовые ‘Glendale” можно заказать. Автомобиль получил уникальную заниженную переднюю панель, спортивные сидения “Recaro”, красные швы на коврах и ремнях безопасности, черные зеркала и затемненные задние фонари.

Хотя все эти изменения могут показаться незначительными, но они достаточны, чтобы отличить Edition 35 опытным взглядом.

Характеристики:
Тип автомобиля: Переднемоторный, переднеприводный рассчитанный на 5 пассажиров, 3-или 5-дверный хэтчбек.
Начальная цена (в Европе): $43,398
Тип двигателя: рядный 4-цилиндровый 16-клапанный DOHC с железным блоком цилиндров и алюминиевой головкой оснащенный прямым впрыском и турбиной с интеркулером.
Объем двигателя: 1984 cc.
Мощность (по SAE): 235 hp @ 6300 rpm
Крутящий момент (по SAE): 221 НМ @ 2200 rpm
Трансмиссия: 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат с двумя дисками сцепления.
Характеристики:
С 0 до 100 км/ч: 5.5-5.7 сек.
Максимальная скорость: 252 км/ч
Расход: город/трасса-11.7-10.6/8.1 л.

Отступы вокруг формы


0 комментариев