Кроссовер BMW X1

Отступы вокруг формы


bmw x1

Обладая такими замечательными качествами, как скорость, эргономичность, современный дизайн, новая модель BMW X1 предлагает на себе испытать весь спектр удовольствий от управления авто этого класса и вносит своим динамичным появлением свежий цвет в палитру компактных SUV.

Дизайн BMW Х1 достаточно сильно отличается от предыдущих «иксов» и вобрал в себя элегантность Rolls Royce, спортивную прыткость Skyline, динамичность Porsche.
Над эргономичностью элементов салона хорошо поработали инженеры и дизайнеры концерна, в результате чего салон этой модели обрел свой неповторимый стиль и объем. Кокпит автомобиля, в присущей ему манере, ориентирован на водителя, его четкие линии не отвлекают вас от дороги. Качественный пластик отделки, навигация, обволакивающий комфорт кресел — все смотрится гораздо веселее аскетизма предыдущих моделей и в полной мере соответствует молодежному стилю.

Достаточно высокая посадка автомобиля, великолепный обзор и чувство неограниченного простора, превосходная управляемость и в добавок к этому – дополнительные опции, обеспечивающие компактное размещение багажа, другой «необходимой мелочи» и трансформации салона (Например, три задних пассажирских места, складывающихся отдельно. Более того, спинки кресел второго ряда сидений изменяют свой наклон в зависимости от желания пассажира), создают все условия для получения максимального удовольствия от эксплуатации BMW Х1 как в городе, на ровных асфальтированных дорогах, так и за его пределами, в условиях пересеченной местности.

В зависимости от приверженности к типу двигателя, предстоящих условий эксплуатации, требованиям к комфортности, производители BMW Х1 дают возможность водителю почувствовать взрывную мощь, неприхотливость в обслуживании двухлитрового дизельного или трехлитрового бензинового двигателя BMW, который гораздо веселее (чем скажем, его Японские конкуренты такого же класса), охотно набирает высокие обороты и дарит тот самый заряд удовольствия, ради которого многие и покупают BMW. Это блестящее выступление подкрепляется невысоким расходом топлива.

Уникальное решение в распределении крутящего момента между осями, не отключающийся полный привод BMW xDrive способствует лучшей маневренности в сложных дорожных условиях, а используемая система EfficientDynamics затронула практически все важнейшие опции автомобиля, превратив BMW Х1 в эталон экономичности.

Совершенно новый подход в оснащении автомобилей системами ходовой части воплощен именно в BMW Х1. Передняя подвеска, исполненная в двухшарнирном исполнении, с нажимными или тяговыми рычагами и многорычажная задняя подвеска максимально отвечает спортивному стилю и комфортности движения. Рулевое управление, обеспеченное работой «умного» гидроусилителя Servotronic, позволяет чувствовать автомобиль на любых скоростях. Мощные тормоза данной модели обеспечивают великолепные показатели замедленного торможения, а системы контроля устойчивости DSC (в состав которой, помимо существующих опций, дополнительно входит система регулировки тяги DTC) позволяют водителю тронуться с места на снегу или песке с небольшой пробуксовкой колес или автоматически выбрать наиболее приемлемый режим движения в особых условиях.

Особого внимания заслуживает обеспечение безопасности находящихся в автомобиле людей. Конструкция корпуса BMW X1, в силу своей геометрии максимально защищает находящихся в салоне в случае аварии. Кроме используемых фронтальных и боковых подушек безопасности, базовая комплектация данной модели оснащена подушками для защиты головы, трехточечными инерционными ремнями безопасности на каждое сиденье, различными стоп – сигналами и фонарями дневного света.

На кроссовер BMW X1 устанавливается система интеллектуального управления BMW iDrive нового поколения, которая предоставляет максимальное управление всеми функциями автомобиля – от системы очистки газов до целостности ламп в фонарях авто. Всю информацию водитель может наблюдать на дисплее управления, который удобно встроен в центральную консоль, что позволяет контролировать состояние автомобиля не отрывая взгляд от дороги.

Отступы вокруг формы


0 комментариев